今天是:
 
当前位置: 首页 > 创新创业 > 创业园地 >
我市出台十项措施培育小微工业企业上规模“保规上” 力争至年底新增百家规上企业

  市政府办公室日前印发《2018年梅州市培育小微工业企业上规模及保规上工作实施方案》(简称“《方案》”),要求以现有年主营业务收入1000万元至2000万元(不含)的小微工业企业为重点培育对象,力争至2018年底新增规模以上工业企业100家以上,超额完成省下达给我市的目标任务;同时加强“保规上”工作,力促我市规模以上工业企业总量不断发展壮大。

  《方案》提出从建立申规企业培育库、加大财政资金扶持、减轻新升规企业负担、加大融资对接服务、强化“一对一”服务等十个方面采取行之有效的措施,力求实现目标任务。

  《方案》要求,要建立年主营业务收入500万元至1000万元规模的基础企业培育库和年主营业务收入1000万元至2000万元规模的重点小微企业培育库,开展动态监测,进行分类指导,及时将达到重点小微企业培育库入库标准的企业纳入重点小微企业培育库管理,助推企业上规升级。加大财政资金扶持,对首次达到规模以上工业企业和限额以上商贸流通企业的,给予一次性10万元奖励;鼓励各县(市、区)设立专项资金,促进小微企业加快转型升级为规上企业。对上规重点培育库企业、新升规企业优先给予省、市服务券和创业券创新券扶持;减轻新升规企业税费负担,优先安排新升规企业的用地指标。


扫描关注“梅县区青年”微信