今天是:
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 共青要闻 >
青春自强行动计划(致梅县籍在穗学子的一封信)
携手同行 青春自强
——致梅县籍在穗学子的一封信
 
亲爱的青年朋友们:
  你们好!我是梅县区团委的团小青。你们带着对大学美好生活和知识海洋的向往来到大学校园,然而却不得不面临着更多的机遇和挑战,不得不适应新的环境和群体。现在的你是否在为自己的实践能力而担忧;是否看到父母为你起早贪黑工作准备学费生活费而感到不安;是否在为自己的社会适应能力不能提高而犯愁?根据梅县籍在外求学学子的反映和需求,我们与广州酒家集团团委联合开展“青春自强行动计划”,携手广大学子一起开展勤工俭学活动,让我们一起改变现状,创造未来,成就梦想!
  一、活动主题
  青春自强行动计划——梅县区贫困学子赴广州酒家集团勤工俭学活动
  二、活动目的
  为提高同学们的实践能力和社会适应能力,培养热爱劳动的习惯和艰苦奋斗的精神,全面提升学生的综合素质,同时提高贫困家庭的收入,帮助经济困难的在穗梅县籍学子更好地完成学业。
  三、活动对象
  梅县籍在穗就读的有意愿参加勤工俭学的年满十八周岁具有完全民事行为能力的贫困学子。
  四、活动方式
  (一)共青团梅州市梅县区委员会负责审核贫困学子的资格条件,给符合条件的学子开出介绍信,贫困学子持团区委开出介绍信到广州酒家集团的网点进行勤工俭学的面试。
  (二)广州酒家集团提供贫困学子力所能及的就业岗位,贫困学子手持团区委的介绍信到广州酒家集团网点面试,面试成功即可到广州酒家勤工俭学,具体工作岗位、薪酬待遇由广州酒家集团和贫困学子共同协商,具体劳动协议由广州酒家集团按照《劳动法》的相关规定和贫困学子签订。
  (三)梅县区团委、广州酒家集团团委视情况每年与勤工助学学子召开一次座谈会,商讨工作方式,优化勤工助学工作岗位,提升项目实效。
  五、联系方式
  1.共青团梅州市梅县区委员会  联络部
  黄聪  0753-2589075
  2.广州酒家集团股份有限公司  群团工作部
  朱瑞玲  020-81380993
  六、报名方式
  1、填写申请表,电子图片(签名)和电子文档表格一并发至梅县区团委邮箱mxtuanwei@163.com
  2、由团区委“团小青”审核资料,一般5个工作日以内,通过后开具介绍信。
  3、持团区委开具的介绍信和申请表,到广州酒家集团的网点(先拨打群团工作部电话)进行勤工俭学面试。
  “青春是用来奋斗的”,“幸福都是奋斗出来的”。真诚希望同学们能够积极参加勤工俭学活动,为家庭减轻负担、顺利完成学业的同时,努力锤炼自身素质,锻炼综合能力,提高适应社会能力,树立乐观向上的人生信念和奋发进取的学习精神。
  同学们,“学问勤中得,富裕俭中来”,用自己勤劳的双手去打拼,你将发现收获的不只是财富,也将是一生受用的宝贵经验。祝愿你有精彩的大学生活、灿烂的明天!我们一起撸起袖子加油干!
 
 
 
共青团梅州市梅县区委员会团小青
 2018年11月5日 
 
 
 
青春自强行动计划申请表
姓名   性别   出生年月   政治面貌  
就读学校   学院及专业   家长电话  
本人电话   本人微信   身份证号  
家庭地址  
特长  
申请原因  
 
 
 
 
 
 
 
本人保证以上所填内容真实有效,参加勤工助学活动的时候,将严格遵守国家法律、法规,学校的规章制度,根据单位的岗位职责与要求,安全有效地进行勤工助学活动。
                          本人签名:                年   月   日
请将本申请表填好后,电子图片(签名)和文档一并发至梅县区团委邮箱:mxtuanwei@163.com,联系电话:0753-2589075;或在“梅县区青年”微信公众号后台留言。
 
附件:青春自强行动计划申请表


扫描关注“梅县区青年”微信