今天是:
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 共青要闻 >
我市举办“全民禁毒.志愿同行”禁毒公益行活动

@@79047@@_rb3b_hgk8c7

市民向工作人员咨询了解各种新型毒品。(吴腾江 摄)

  本报讯 (记者钟梅滨 见习记者严伟涛)昨日上午,市禁毒委在梅县区华侨城广场举办“全民禁毒·志愿同行”禁毒公益行活动,8个县(市、区)同步开展县级公益行活动。市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记、市禁毒委主任、市公安局局长陈俊钦,梅县区、市司法局主要负责同志,市禁毒委成员单位、禁毒工作志愿者和群众逾千人参加了市级主会场活动。

  活动中,禁毒志愿者们先进行了集体宣誓,随后全体参与人员开展了禁毒主题公益行。主办方还在现场设立了禁毒知识墙、禁毒VR设备体验、禁毒知识有奖间答以及相关活动。民警向群众普及禁毒知识,通过形式多样的互动活动,向全社会传递禁毒理念,号召更多的群众积极行动起来,以禁毒为己任,从点滴做起,努力营造全民禁毒的浓厚氛围。

  陈俊钦指出,组建和发展禁毒志愿者队伍,是落实省委、省政府实施全民禁毒工程的决策部署,构建禁毒志愿服务工作体系,推动全民共建共治共享毒品治理新格局的重要举措。各级禁毒委要大力抓好百万禁毒志愿者服务联盟建设工作,让更多人参与到毒品预防教育工作中来。要对标省禁毒委要求,稳打稳扎开展各种禁毒宣传,切实增强全民识毒防毒拒毒意识,争创全省毒害最少城市,为广东禁毒工作添光增彩。



扫描关注“梅县区青年”微信