今天是:
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 共青要闻 >
杜敏琪在团市委六届五次全体(扩大)会议上强调 在改革发展中有新担当新作为

  昨日,共青团梅州市第六届委员会第五次全体(扩大)会议召开。市委常委、组织部部长杜敏琪出席会议并讲话。

  会议传达学习了市委七届六次全会和共青团十八届二中全会、团省委十四届三次全体(扩大)会议精神;围绕强化青少年思想政治引领、推动梅州共青团改革、助力乡村振兴、创建文明城市、服务青年成长成才等方面,回顾总结了去年梅州共青团各项工作。会议还听取了相关单位抓基层团建述职报告并审议通过了2019年工作报告决议(草案)。

  杜敏琪充分肯定了去年以来全市各级团组织所取得的成绩,对梅州共青团今后工作提出殷切期望和具体要求。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市共青团工作,教育引导全市青年牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持围绕中心、服务大局,在乡村振兴、脱贫攻坚、创新创业、社会治理等重点领域找准切入点、结合点和着力点,动员引导广大青年在改革发展主战场展现新担当、谋求新作为。要准确把握新时代的青年特点和青年成长规律,巩固和发展特色服务品牌项目,努力满足青年成长发展需求,让青年共享改革发展成果。要坚持全面从严治团,持续推进共青团改革和团的基层组织建设,在健全组织体系、扩大团组织覆盖面、做强基层基础、提升组织活力上聚焦发力。各级党委要重视共青团工作,搭建平台载体,帮助解决实际问题;要关心支持团的干部,加强青年干部队伍培养,在全社会形成关心爱护青年、鼓励青年成才的良好氛围。


扫描关注“梅县区青年”微信