今天是:
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 共青要闻 >
顾作义出席梅州市学雷锋志愿服务工作推进会时指出 推进志愿服务制度化常态化

  15日至16日,省委宣传部原副部长、省文明办原主任、省志愿者联合会会长顾作义来梅出席梅州市志愿者联合会第二届第一次会员大会暨2019年梅州市学雷锋志愿服务工作推进会,并开展相关调研活动。市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任陈晓建陪同调研。

  在梅期间,顾作义参加了客家山歌音乐剧《血色三河》创作座谈会,实地走访了市文艺志愿者协会、市无偿献血志愿者服务站、市志愿服务中心,并深入梅县区、平远县等地调研。在《血色三河》创作座谈会上,创作团队聘请顾作义担任该剧总顾问,并汇报了创作进展情况。顾作义认为,该剧选材好、主题好、故事好、文辞好、客家元素浓,具有很高的艺术文化价值,并从故事主线、人物形象、情节展开、技术考虑等方面提出了建议。

  顾作义认为,梅州市学雷锋志愿服务已成为梅州亮丽的城市名片。他希望梅州深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,增强做好志愿服务工作的使命感;要推进学雷锋志愿服务工作制度化常态化,提升志愿服务科学发展水平;要加强志愿者联合会建设,实现志愿服务社会化大联合。

  陈晓建对省志愿者联合会长期以来对梅州志愿服务工作的关心和支持表示衷心感谢。他表示,梅州一定深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,将新时代学雷锋志愿服务工作抓紧抓实、抓出特色亮点。同时,推动新时代学雷锋志愿服务融入到未成年人思想道德建设、文明城市创建等中心工作全过程;健全领导机制,建立保障机制,完善激励机制,营造“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。(记者林丽妙 实习生张淳)


扫描关注“梅县区青年”微信