今天是:
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 共青要闻 >
梅州市2019年“我和我的祖国”国庆升旗仪式昨举行 激发爱国之情 强化爱国之志

  昨日上午,由市委、市政府主办的梅州市2019年“我和我的祖国”国庆升旗仪式在梅城院士广场举行。

  市委书记陈敏、市长张爱军、市政协主席陈建青、市委副书记王庆利,吴晓晖、黄文沐、杜敏琪、刘棕会、陈晓建、黄建固、陈俊钦等市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委监委领导同志,市法院、市检察院主要负责同志,市直正处以上单位、梅江区、梅县区、各民主党派市委会、市工商联主要负责同志,无党派人士代表及学生代表、公安消防代表、部队代表等逾千人参加活动。

  早上8时58分,来自武警广东省总队梅州支队的官兵们英姿飒爽,迈着整齐有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。9时整,《义勇军进行曲》奏响,升旗手挥动右臂划出一道优美的弧线,国旗迎风展开、冉冉升起,全体人员昂首肃立、齐唱国歌。“这是一个举国欢庆的日子,也是一节很好的爱国主义教育课。”市民白羽带着就读小学四年级的女儿前来参加升旗仪式,培育她的爱国情怀。

  除梅州城区外,兴宁市、五华县、平远县、大埔县、丰顺县、蕉岭县也纷纷举行升旗仪式,庆祝新中国成立70周年,展现梅州人民奋发向上的精神风貌,使广大干部群众进一步激发爱国之情、强化爱国之志,为建设宜居宜业宜游“世界客都·长寿梅州”凝聚强大力量。(记者刘巧)


扫描关注“梅县区青年”微信