今天是:
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 共青要闻 >
梅州举行2019烈士纪念日公祭活动 缅怀烈士功绩 祭奠不朽英魂

  9月30日是国家烈士纪念日,我市举行2019年烈士公祭活动。市领导来到梅县区南口镇的革命烈士陵园,与各界代表一起,向梅县革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,表达对革命先烈的无限敬仰。

  张爱军、陈建青、王庆利、吴晓晖、黄文沐、杜敏琪、闫景军、陈晓建、黄建固、陈俊钦等市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委监委领导同志,嘉应学院、市法院、市检察院主要负责同志,驻梅部队主官和官兵代表,梅江区、梅县区和市直有关单位负责人,离退休老干部、各民主党派、人民团体和无党派人士代表,烈属和老战士代表,以及南口镇干部群众和学生代表等参加了活动。

  革命烈士陵园内,松柏苍郁。上午9时许,公祭仪式在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。国歌声毕,全场肃立,向革命烈士默哀。接着,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。伴随着《献花曲》响起,武警礼兵稳稳抬起由市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委监委、驻梅部队等分别敬献的花篮,缓步走向梅县革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放到纪念碑基座上。张爱军上前郑重整理花篮缎带,并面向花篮和纪念碑注目凝视、鞠躬敬礼,缎带上“革命烈士永垂不朽”的大字熠熠生辉。

  最后,全体参加活动人员缓步绕行纪念碑一圈,瞻仰梅县革命烈士纪念碑,共同表达铭记光辉历史、传承红色基因的坚定信念。(记者杨敏)


扫描关注“梅县区青年”微信