今天是:
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 共青要闻 >
梅县区志愿者:“创文”路上的一道靓丽风景线

  走在梅城的各个角落,随处可见穿着马甲,戴着小红帽的志愿者。他们用自己的实际行动帮助老弱、宣扬文明,不仅展示了梅州志愿者的风采,更是成为梅州“创文”路上的一道亮丽风景线。

  在梅汕高铁梅州西站的售票大厅、验票厅和出入口,记者看到不少志愿者的身影,他们之中有的在耐心指引购票,有的在认真协助验票,有的在帮助行动不便的老人进站……。这群热情的志愿者正用自己的行动,为梅州的“创文”工作贡献着自己的一份力量。

  同样,在公园北路与府前大道看到,虽然正值中午,路口仍有志愿者在耐心协助行人通行,对不文明行为进行劝导。

  据了解,如今越来越多市民主动加入志愿队伍,助推梅州创建全国文明城市。截至11月24日,我区已有实名注册志愿者48520人,志愿服务团队434个。今年我区开展各类主题志愿活动2400余次,人均志愿服务时长超过14小时。

  (文/章益明 张智)

 


扫描关注“梅县区青年”微信