今天是:
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 共青要闻 >
我市开展系列志愿服务活动 践行雷锋精神 助力疫情防控

res01_attpic_brief.jpg

蕉岭县组织开展“践行雷锋精神·全民志愿战疫——关心关爱一线环卫工人行动”。(图片来源:梅州日报)

  昨日是第57个学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿者服务日,全市广大志愿者、志愿服务组织积极响应,用实际行动践行雷锋精神,助力疫情防控阻击战。

  昨日上午,由团市委、市文明办、市志愿者联合会主办的2020年梅州市学雷锋全民志愿服务行动月系列活动正式启动。活动向全市志愿者发出《致全市志愿者的感谢信》,联合爱心企业为梅州支援湖北医疗队51名队员的家庭寄送爱心大礼包,包括“青青悦读”系列活动赠送图书和慰问金1000元。同时,组织到梅州支援湖北医疗队队员代表家中和梅江区、梅县区部分社区,看望慰问队员家属和疫情防控志愿者。

  蕉岭团县委、县志愿者联合会组织开展了“践行雷锋精神·全民志愿战疫——关心关爱一线环卫工人行动”,慰问全县216名环卫工人并送上暖心礼包;兴宁市团委联合兴宁新华书店、兴宁邮政分公司开展了“践行雷锋精神·全民志愿战疫——关爱一线医护人员行动”,为一线战疫医护人员和支援湖北医护人员子女送上学习礼包……各县(市、区)志愿者积极开展活动致敬一线战疫人员,让“志愿红”飘扬在城乡各个角落,让城乡处处涌动着一股股暖流。

  在梅城某小区内,爱心天使义工协会常务副会长黄伟泓昨日早早就站在岗位上。“我是个体户,工作时间比较自由。2月初,我就开始参与社区疫情防控工作,贡献自己的一份力。”黄伟泓说,保护大家的生命安全和身体健康,这就是他参与疫情防控志愿活动的初衷。

  兴宁市善小助学协会会长刘选仁昨日一早便从兴宁赶到梅城,参与2020年梅州市学雷锋全民志愿服务行动月系列活动,代表该协会爱心人士捐款,下午又赶回兴宁,将一批消毒液捐赠到有关部门。“雷锋精神我们不能遗忘。作为志愿者,哪里需要我们,我们就要挺身而上。”刘选仁说。据介绍,兴宁市善小助学协会已捐资捐物价值超过20万元,并组织会员参与到抗疫一线工作中。

  在全民抗击疫情的特殊时期,很多像黄伟泓、刘选仁一样的志愿者,主动请战、积极行动,坚持奋战在抗疫前线。据不完全统计,全市目前已开展疫情防控志愿服务活动近1000场,参与志愿者超1.5万人次,发放或张贴疫情防控宣传单张近10万份,筹集疫情防控爱心善款150多万元,捐赠物资和整合资源价值超过200万元。(记者林仪)


扫描关注“梅县区青年”微信