今天是:
 
当前位置: 首页 > 学校团讯 >
梅县区城东镇中心小学举行了第一届少先队工作委员会成立仪式

 

  为深入贯彻落实习近平总书记对少年儿童系列重要讲话精神,加强学校少先队工作,更好发挥中小学少先队工作主阵地作用。11月12日上午,梅县区城东镇中心小学举行了第一届少先队工作委员会成立仪式。

  会上,由少先队员代表为参加会议的领导和来宾佩戴鲜艳的红领巾,在庄重的出旗仪式后,全体代表齐唱中国少年先锋队队歌。成立仪式上,区少工委代表提议并表决选举产生第一届工作委员会主任和委员,团区委、区少工委同志为镇小少工委主任、委员颁发了聘书,同时为学校少工委进行了揭牌。会议按照各项程序进行了选举、作工作报告等。

  梅县区城东镇中心小学少先队工作委员会的成立,将进一步完善学校少先队组织建设,增强少先队员们的凝聚力和组织归属感。接下来梅县区的初中、小学将继续全面推进成立学校少工委,落实少先队工作的改革要求,竭诚服务少年儿童健康成长,积极推进素质教育,促进未成年人思想道德建设。


扫描关注“梅县区青年”微信